Adsterra

Breaking News

Tugas Pengamanan, TNI AL Kirim Pasukan ke Raja Ampat di Pulau Terluar Indonesia


Komando Bhayangkara - Kota Sorong. TNI Angkatan Laut Lantamal XIV Sorong mengirim prajurit untuk melakukan tugas pengamanan Pulau Fani, Kabupaten Raja Ampat, Provinsi Papua Barat yang merupakan pulau terluar Indonesia.

"Tugas yang akan dilaksanakan oleh Satgas pulau terluar ini tidaklah ringan. Karena, selain mengamankan wilayah, kami juga menciptakan rasa aman bagi masyarakat yang mendiami pulau terluar tersebut," kata Danlantamal XIV Brigjen TNI (Mar) Markos di Sorong, Minggu, (10/1/2021).

Tidak hanya itu, Satgas juga harus mampu mengamankan diri sendiri sehingga tugas yang diberikan berjalan dengan baik dan penuh tanggung jawab.

Ia menyampaikan bahwa pulau Fani masuk wilayah administrasi Distrik Ayau, Kabupaten Raja Ampat, Propinsi Papua Barat. Sebagai salah satu pulau terluar Indonesia yang harus dijaga sepanjang tahun.

Dengan demikian, prajurit Satgas harus ditempatkan di pulau tersebut saling bergantian sepanjang tahun untuk mengamankan kedaulatan negara Indonesia.

Komandan Lantamal XIV mengucapkan selamat bertugas kepada personil yang melaksanakan Satgas di Pulau Fani saat ini.

"Jaga soliditas, kekompakan hubungan baik sesama personil dan jaga nama baik kesatuan dalam menghadapi tugas kedepan” tegasnya. (akurat)

Keterangan Foto : Sejumlah prajurit TNI AL awak KRI Bima Suci melakukan tes diagnostik cepat atau rapid test di geladak saat sandar di Dermaga Pangkalan TNI AL (Lanal) Caligi, Pesawangan, Lampung, Selasa (6/10/2020). | ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat

Tugas Pengamanan, TNI AL Kirim Pasukan ke Raja Ampat di Pulau Terluar Indonesia Tugas Pengamanan, TNI AL Kirim Pasukan ke Raja Ampat di Pulau Terluar Indonesia Reviewed by Admin Pusat on Rating: 5