Update Banjir Bandang Flores: 68 Orang Meninggal Dunia, 70 Orang Hilang
Komando Bhayangkara - Jumlah korban jiwa dalam bencana banjir bandang di Nusa Tenggara Timur (NTT) terus bertambah.
Berdasarkan laporan terbaru Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), jumlah korban jiwa telah mencapai 68 orang. Jumlah ini tersebar di empat kabupaten.
"Ada 44 orang meninggal dunia di Kabupaten Flores Timur, 11 orang di Kabupaten Lembata, 2 orang di Kabupaten Ende, dan 11 orang meninggal dunia di Kabupaten Alor," kata Kepala Pusat Data, Informasi, dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Raditya Jati, Senin (5/4).
Jumlah tersebut kemungkinan masih akan berubah lantaran petugas di lapangan masih terus melakukan pendataan.
Di sisi lain, banjir bandang yang terjadi pada Minggu dini hari (4/4) ini juga mengakibatkan 15 orang luka-luka. Rinciannya, 9 orang luka-luka di Flores Timur, 1 di Kabupaten Ngada, 5 di Kabupaten Alor.
"70 orang juga dilaporkan hilang dengan rincian 26 orang di Flores Timur, 16 di Kabupaten Lembata, dan 28 di Kabupaten Alor," sambung Raditya Jati. (MKB/RMOL)
Foto : Kondisi pasca banjir bandang di Kabupaten Lembata, Flores Timur, Nusa Tenggara Timur/Ist
Update Banjir Bandang Flores: 68 Orang Meninggal Dunia, 70 Orang Hilang
Reviewed by Admin Kab. Semarang
on
Rating:
Reviewed by Admin Kab. Semarang
on
Rating:
