Drs Imam Sunaryo terpilih sebagai Ketua IKA Alumni Undaris Periode 2026 sampai 2030
Prosesi pengukuhan dilakukan oleh Wakil Rektor III Undaris, Dr. Naya Amin Zaini, yang mewakili Rektor Undaris. Momentum ini menandai babak baru bagi organisasi alumni untuk memperkuat sinergi dengan almamater serta memperluas kontribusi nyata bagi masyarakat luas.
Dalam sambutannya, Ketua Umum DPP IKA Undaris terpilih, Drs. H. Imam Sunaryo, menegaskan komitmennya untuk menjadikan organisasi ini sebagai wadah kolaborasi yang produktif. Beliau menekankan pentingnya penguatan jejaring antar-alumni yang tersebar di berbagai sektor profesional. Fokus utama kepengurusan periode ini adalah meningkatkan pengabdian sosial dan memastikan alumni Undaris hadir sebagai solusi di tengah tantangan zaman, sejalan dengan visi universitas dalam mencetak lulusan yang berintegritas.
Dukungan penuh juga datang dari Pemerintah Kabupaten Semarang. Bupati Semarang, Ngesti Nugraha, yang hadir bersama Wakil Bupati Nur Arifah, menyatakan bahwa alumni perguruan tinggi memiliki peran krusial sebagai mitra strategis pemerintah. Beliau berharap IKA Undaris dapat bersinergi dalam program-program pembangunan daerah, khususnya dalam upaya peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) dan pemberdayaan ekonomi masyarakat di wilayah Kabupaten Semarang dan sekitarnya.
Sementara itu, pihak Yayasan dan Rektorat Undaris berharap kepengurusan baru ini segera melakukan konsolidasi hingga ke tingkat daerah. Kehadiran alumni yang solid dianggap sebagai cermin keberhasilan institusi dalam mendidik mahasiswa.
Dengan pengukuhan ini, IKA Undaris diharapkan tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga menjadi motor penggerak inovasi yang mampu mengharumkan nama almamater di tingkat nasional maupun internasional. (Redaksi)
Drs Imam Sunaryo terpilih sebagai Ketua IKA Alumni Undaris Periode 2026 sampai 2030
Reviewed by Admin Widya
on
Rating:
Reviewed by Admin Widya
on
Rating:

.jpeg)
Tidak ada komentar