Dua Hari Masuk Sekolah Sudah Absen, Pelajar Bolos di Pantai Widuri Pemalang Diamankan Satpol PP
Komando Bhayangkara, Pemalang - Alih-alih duduk tenang menyimak pelajaran guru di dalam kelas, sejumlah pelajar di Pemalang justru memilih menghabiskan waktu dengan nongkrong santai di kawasan objek wisata Pantai Widuri,Suasana sejuk pantai dengan deburan ombak rupanya menjadi godaan tersendiri bagi para siswa yang membolos.
Namun, kenikmatan nongkrong di tepi laut itu tidak berlangsung lama. Aksi bolos sekolah mereka berujung apes saat tim patroli dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Pemalang menyatroni lokasi pada jam belajar aktif.
Saat didatangi petugas, para pelajar yang masih mengenakan seragam sekolah itu tampak kaget dan tak sempat melarikan diri. Beberapa dari mereka bahkan masih asyik bercengkerama tanpa menyadari kehadiran petugas penegak Perda tersebut serta sanksi yang mengintai.
Petugas dengan sigap memberikan teguran tegas dan pembinaan di tempat agar mereka tidak mengulangi perbuatan bolos tersebut, Razia ini bukan sekadar operasi acak. Penertiban tersebut merupakan respons cepat dari Satpol PP Pemalang atas aduan masyarakat yang merasa resah dengan maraknya anak-anak sekolah yang berkeliaran di luar lingkungan sekolah pada jam pelajaran.
"Warga sekitar mengeluhkan keberadaan para pelajar yang sering kali nongkrong, merokok, atau berduaan di sudut-sudut sepi kawasan wisata tersebut" Ujar Kasatpol PP Pemalang Ahmad Hidayat,pada Selasa ( 14/7) .
Ahmad Hidayat menekankan bahwa pihaknya akan terus menggencarkan patroli penegakan kedisiplinan pelajar. Langkah ini diambil untuk menyelamatkan masa depan generasi muda dan memastikan lingkungan Pemalang tetap kondusif serta edukatif.
Pembinaan dan Pemanggilan Pihak Sekolah
Selain memberikan teguran lisan, petugas Satpol PP juga mencatat identitas para pelajar yang terjaring razia. Sebagai efek jera, mereka diberikan sanksi teguran dan pembinaan serta membaca janji siswa.
Satpol PP Pemalang
Pihak Satpol PP juga berkoordinasi dengan pihak sekolah dan memanggil para orang tua siswa yang bersangkutan. Diharapkan, dengan adanya kolaborasi antara pemerintah, sekolah, dan orang tua, pengawasan terhadap anak-anak dapat lebih diperketat.
Kejadian ini menjadi pelajaran berharga bagi para pelajar lainnya. Pantai Widuri memang indah untuk dinikmati, namun waktu yang tepat untuk mengunjunginya adalah di luar jam belajar, bukan untuk membolos dan menyia-nyiakan masa depan.( RB)
Dua Hari Masuk Sekolah Sudah Absen, Pelajar Bolos di Pantai Widuri Pemalang Diamankan Satpol PP
Reviewed by Admin Pemalang
on
Rating: