Breaking News

Dengan DWF, Anies Ingin Pasar Kerajinan Jakarta Berkembang


Untuk memfasilitasi pameran para perajin Jakarta, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menggelar Event Dekranasda Week Festival (DWF) 2022. Acara itu  digelar di Main Atrium Gandaria City. Acara resmi ditutup pada Minggu (4/9).

Dalam acara  itu, juga dimeriahkan dengan fashion show busana dari perajin yang dipakai oleh para pejabat Pemprov DKI Jakarta.

Kegiatan ini merupakan etalase bagi 72 peserta pameran yang terdiri dari Perajin Jakarta, UMKM Jakpreneur di bidang kuliner, serta kolaborator/pendukung acara yang telah digelar selama 6 hari sejak 31 Agustus lalu.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan dalam acara ini nampak terlihat banyaknya karya para perajin jakarta.

“Inilah yang disebut sebuah inovasi di mana kebudayaan itu berkembang terus. Kami berharap inovasi itu disiapkan pasarnya melalui Dekranasda (Dewan Kerajinan Nasional Daerah) DKI Jakarta,” demikian kata Anies seperti diberitakan Kantor Berita RMOLJakarta, Minggu (4/9).

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu berharap, kegiatan Dekranasda Week Festival menjadi wadah untuk bertemunya perajin di Jakarta dengan pasar yang potensial. Terlebih Jakarta merupakan kota dengan pasar terbesar dan para perajin yang penuh dengan inovasi karya.

“Kegiatan ini juga merupakan kolaborasi besar dengan berbagai pihak, ini harus diperkuat. Apalagi Jakarta merupakan pasar terbesar, tempat bagi siapapun untuk berinovasi, melakukan terobosan. Sehingga kita harus dorong perajin kita makin inovatif dan pasarnya makin berkembang,” lanjutnya.

Melalui kegiatan Dekranasda Week Festival ini, Gubernur Anies juga berharap agar pasar kerajinan Jakarta makin berkembang melalui inisiasi ke pasar digital.

Anies menyatakan bahwa selama dua tahun terakhir akhirnya pandemi telah terlewati. Ia ingin, pasar baru ekonomi kembali dibuka. Ia mencontohkam, pasar yang perlu dibuka adalah pasar digital.

“Kita merasa bersyukur kita mengerjakan pasar. Kita berharap Dekranasda terus mengembangkan dan mudah-mudahan (Dekranasda Week Festival) jadi event tahunan,” tandasnya.

Sumber: rmol
Foto: Gubernur DKI Jakarta saat menutup DWF 2022/RMOLJakarta
Dengan DWF, Anies Ingin Pasar Kerajinan Jakarta Berkembang Dengan DWF, Anies Ingin Pasar Kerajinan Jakarta Berkembang Reviewed by Admin Kab. Semarang on Rating: 5

Tidak ada komentar