TMMD Tahap II Tahun 2026 Kodim 0711/Pemalang Gelar Kegiatan Non Fisik di Desa Klareyan
Komando Bhayangkara, Pemalang – Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Tahun Anggaran 2026 yang dilaksanakan oleh Kodim 0711/Pemalang tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik, namun juga menyentuh aspek non fisik melalui berbagai penyuluhan kepada masyarakat. Salah satu kegiatan non fisik tersebut digelar di Balai Desa Klareyan, Kecamatan Petarukan, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, Kamis (30/4/2026).
Kegiatan non fisik ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat dalam berbagai bidang, mulai dari kebencanaan, lingkungan hidup, hingga wawasan kebangsaan dan peluang pengabdian melalui TNI.
Adapun materi yang disampaikan dalam kegiatan tersebut meliputi penanggulangan bencana alam yang dibawakan oleh Darwanto, Amd dari BPBD Pemalang. Dalam penyampaiannya, ia mengajak masyarakat untuk selalu waspada terhadap potensi bencana serta memahami langkah-langkah mitigasi guna meminimalisir risiko dan dampak yang ditimbulkan.
Selanjutnya, penyuluhan tentang pengelolaan sampah rumah tangga disampaikan oleh Agus Aribowo dari DLH Pemalang. Ia menekankan pentingnya kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah secara bijak, mulai dari pemilahan hingga pengolahan, guna menjaga kebersihan lingkungan dan kesehatan masyarakat.
Sementara itu, sosialisasi penerimaan prajurit TNI disampaikan oleh Danramil Petarukan, Kapten Arh Teguh W. Dalam kesempatan tersebut, ia memberikan informasi terkait persyaratan, tahapan seleksi, serta peluang karier di lingkungan TNI, sekaligus memotivasi generasi muda untuk turut serta mengabdikan diri kepada bangsa dan negara.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Danramil Petarukan Kapten Arh Teguh W, perwakilan BPBD Pemalang Darwanto, Amd, perwakilan DLH Pemalang Agus Aribowo, ST, Kepala Desa Klareyan Wiharnyo, ST, Babinsa Klareyan Pelda Eko W, serta masyarakat Desa Klareyan dan sekitarnya yang mengikuti kegiatan dengan antusias.
Melalui kegiatan non fisik TMMD ini, diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, tidak hanya dari sisi pembangunan infrastruktur, tetapi juga dalam peningkatan kapasitas dan kualitas sumber daya manusia di wilayah pedesaan.
TMMD Tahap II Tahun 2026 Kodim 0711/Pemalang Gelar Kegiatan Non Fisik di Desa Klareyan
Reviewed by Admin Pemalang
on
Rating:
Tidak ada komentar